网站首页 单位概况工作动态政务公开党务公开文明创建公众服务学习园地四新技术局长信箱
今天是:
调研文章
学习资料
更多 >>
调研文章 当前位置:首页 > 学习园地 > 调研文章 > 正文
新形势下如何加强农村公路路政管理
信息来源:南浔公路分局     发布日期: 2014/02/08    访问人次:8025

一、辖区农村公路现状:

近年来,随着南浔区康庄工程、县乡道砂石路面改造工程和联网工程的实施,南浔区农村公路建设得到了快速发展。截止2012年底,南浔区农村公路里程已达到1416.322公里,公路桥梁1036座。其中县道205.074公里,公路桥梁260座;乡道229.769公里,公路桥梁232座;村道981.479公里,公路桥梁544座。但是目前农村公路上超限运输、违法堆物、违法建房等现象层出不穷,严重影响了公路的使用寿命和安全畅通,阻碍了农村交通事业的发展。因此,加强农村公路路政管理工作迫在眉睫。

二、存在的问题

(一)路政管理力量薄弱是目前存在的首要问题。以湖州市公路路政管理支队南浔大队为例,现共分为三个中队,三辆路政巡查车,每个中队各配四名路政队员。2002年,南浔区农村公路里程达347公里,到2012年,南浔区农村公路里程已达1416公里,增幅达408%,全市其他县(区)路政大队的情况和南浔大队基本一致,说明了目前湖州市的路政管理队伍人员、装备已根本无法满足农村公路路政管理的需要。

()超限运输车辆大量驶入农村公路是目前存在的突出问题。以湖州市南浔区为例,南浔区是全国重要的建材市场之一,南浔区旧馆镇是全国木地板加工生产基地之一,近年来,随着市场的繁荣,带动了全区周边乡村木制品加工企业的迅速崛起,由于生产需要大量原木,再加上部分运输企业为抢占市场、压缩运价,使得大量运输原木的超限超载车辆往返于周边的县乡道路,致使新建不久的县乡道路、公路桥梁及公路附属设施损坏严重

(三)农村公路乱搭乱建、乱堆乱放、群众法律意识淡薄,地方保护主义等问题是目前存在的普遍问题。乱搭乱建和乱堆乱放问题带来了不少负面影响,一是为“公路街道化”埋下隐患;二是会对车辆的通行带来横向干扰;三是会影响车辆的通行视距,存在交通安全隐患;四是会为公路今后的拓宽改造、提高原有公路技术标准埋下增加拆迁成本的隐患。加之沿线群众法律意识淡薄和地方保护主义等普遍存在的问题,进一步加剧了农村公路的乱象。

(四)农村公路附属设施的部分缺位现象也在一定程度上客观存在。随着农村公路通畅工程和县道乡公路改造工程的实施,湖州市农村公路通行状况得到全面改善,广大农村群众得到了实惠。但目前湖州市农村公路交通标志、标线、防撞设施、视线诱导设施等公路配套设施存在一定程度的“缺位”,安全保障能力低下,不能满足车辆安全运行的基本要求,存在严重的安全隐患。

二、解决方法与对策

农村公路的路政管理不管采取任何管理模式,其根本都需要解决四大问题,一是管理机构、二是人员配备、三是经费落实、四是装备购置,这是加强农村公路路政管理的基础。除此之外,建议从以下三个方面来加强农村公路路政管理。

(一)加强农村公路超限运输管理。一是把农村公路的超限治理与“公路三乱”区分开来,本着教育和处治相结合、以固定治超为主的原则,集中路政力量,在做好固定治超站工作的同时,组建一支高素质的农村公路治超稽查中队,对大型超吨位货车进行严厉查处;二是建立健全农村公路治超工作长效机制。充分调动公路沿线村委会和沿线群众的积极性,加强对搭接国省道公路的农村公路路段和其他重点路段的监督管理,加大流动检查力度,有效防止超限超载车辆绕道行驶农村公路。要在农村公路路段上设置限载标志,公布治超举报电话,对举报者给予一定的奖励;三是根据目前的实际情况,先在重要出入口及节点位置,在方便群众生产生活、出行的前提下,设立限制大型车辆通行的“安全岛”(俗称水泥桩);四是要各级政府和交通主管部门加大投资力度,对已毁路段和低承载力桥梁,拨付专项资金,进行挖补整修。切实做到建养并重,延长公路使用寿命,更好地服务新农村建设。

(二)加强农村公路路政宣传。一是通过上门宣传、集中培训等方式加强对各企业主、厂矿工区业主的宣传。定期或不定期地开展相关培训,把路政管理的意义与企业自身发展统一起来,经常性的倾听企业的心声,帮助企业与政府沟通,切实地为企业做一点实事,解决一些问题与困难,改变以往“猫抓老鼠”的恶性循环,自觉参与、配合、支持路政管理工作;二是通过座谈、总结会、媒体等形式加强与政府部门的沟通和宣传。将国家、省、市的法律法规、规章、政策等及时的向当地政府宣传,将路政管理与当地的经济发展结合起来,让其理解支持路政管理工作,将路政管理工作作为当地不可缺少的一项政府工作来抓;三是通过咨询、广播等形式加强对沿线百姓的宣传。用浅学易懂的实例来积极阐述路政管理的积极作用,将百姓对湖州市农村公路有感性的认识,让百姓积极投身于爱护公路的行列中,努力形成一种公路部门主抓,政府支持,企业主配合,百姓人人参与的良好的社会氛围。

(三)大力推进路政协管网络的建立。农村公路点多线长,建立一支稳定、规范的路政协管队伍显得十分重要:一是严把进人关。可以在当地村、镇中公开招聘的方式挑选年轻人,通过笔试、面试等方式聘为专职路政协管员与村信息员,签订劳动合同,组建一支责任心强、业务知识过硬、高素质的农村公路路政协管队伍;二是做好农村公路协管队伍培养。由大队组织集中业务培训,指导日常巡查、建控区及公路附属设施的管理,定期或不定期的汇报工作情况和存在的问题,协助路政中队进行当地的日常路政执法工作;三是完善考核机制。相应的农村公路路政协管员的管理应属于对应中队,由中队进行人员调配,明确工作职责和范围,中队对其具有检查监督和指导教育的权利,农村公路路政协管员应根据当地实际情况,积极全面的向所属中队汇报日常工作,并协助路政部门与村、镇政府部门的沟通,协助路政部门开展日常执法工作;四是增加归属感。对于一名农村公路协管员,大队应将其融入路政队伍的大家庭中,应让其参加单位组织的各类活动,增加参加培训的次数和质量,良好的树立一种使命感和归属感。农村公路路政管理应采取以农村公路路政协管员巡查为主,路政中队巡查为辅的管理模式。依靠农村公路路政协管员在日常巡查中发现问题及时反馈信息,由路政中队会同乡镇有关部门及时处理。通过采取这种管理模式,一方面可以解决目前大队路政管理力量不足的困难,另一方面为处理农村公路一些复杂问题提供了有力支持。

网站首页  |  单位概况  |  工作动态  |  政务公开  |  党务公开  |  文明创建  |  公众服务  |  学习园地  |  四新技术  |  局长信箱
Copyright 2019   湖州市公路管理局 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市龙溪北路290号 邮编:313000
电话:0572-2110271 传真:0572-2112711
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本站  浙ICP备06013639号